HB: Auswärtssieg in Bad Blankenburg

Wenn ein Handballspiel mit einem 0:4 Lauf für den Gegner beginnt, stellt sich automatisch eine große Herausforderung. Als Team muss man zusammenhalten und kämpfen, um das Spiel nicht direkt aus der Hand zu geben. Dies gelang den Männern des TSV Stadtrodas am Sonntagnachmittag sehr gut, als man noch leicht verschlafen ins Spiel in Bad Blankenburg startete.

Glücklicherweise schraubte das Stadtrodaer Team um Interims-Coach Edward Mehler die Konzentration schnell hoch und konnte in Minute 10 den 6:6 Ausgleich erzielen. Von dem an bestimmte der TSV das Spielgeschehen und spielte routiniert seine Angriffe, bis sich die entscheidende Lücke ergab. Mit einer soliden Abwehr- & Torwartleistung im Rücken erspielten dich die Männer die Halbzeitführung von 9:13.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich fahrig wie die Erste. Glück nur, dass die SG aus Saalfeld, Könitz und Bad Blankenburg die Geschenke von Stadtroda nicht annahm. Langsam kamen die Männer aus Stadtroda wieder zu sich und nutzten selbst die Fehler des Gegners, mit schnellen Gegenstößen, konsequent aus. So verlief das Spiel relativ unspektakulär bis zum Endstand 16:23. Mit diesem Auswärtssieg springt der TSV vor die SG und verlässt den letzten Tabellenplatz.

Im Abschlussspiel der Saison reisen die Rodaer nach Gera. Dieses Spiel wird allerdings keine Auswirkungen auf die Abschlussplatzierungen der Liga haben.

TSV: J. Plagemann, U. Hartrodt 4, T. Schwartz, R. Hüsing, M. Oels, J. Petrick 4, P. Leser 1, S. Triebe 1, R. Bauer 5, P. Köhler 8

HB: Letztes Heimspiel der Saison geht verloren

Spielberichte 24.02.24

Männer Regionalliga

Das letzte Heimspiel der TSV Stadtroda ging gegen den SV BW Auma II. Danach sind bis zum Saisonabschluss noch 2 Auswärtsspiele zu bestreiten.

Auma steht nach Minuspunkten an erster  Stelle der Tabelle und hatte bisher nur eine Niederlage zu Buche.

Stadtroda hatte wieder Probleme die Mannschaft voll zu bekommen, durch Krankheit  fehlten einige Spieler. Stadtroda hatte gerade 7 Feldspieler, Auma mit 10 Spieler und hatte da mehr Möglichkeiten zum Wechseln.

Auma legte tüchtig los, bis zur 4 Minute stand es schon 4:0. Der unermüdlich kämpfende Rene Bauer konnte dann erst das erste Tor für Stadtroda erzielen. Die Stadtrodaer hatten sich dann besser auf den Gegner eingestellt. In der 15. Minute war man sogar auf 6:8 heran. Zur Halbzeit stand es 12:17.

Man merkte, dass eine gewisse Nervosität da war, das zeigte sich durch Fangfehler, schlechtes Abspiel und ungenügende vorbereitende Torwürfe. Janis Petrick versuchte sich öfters mit Weitwürfen, blieb an der Abwehr manchmal hängen, konnte trotzdem 10 Tore erzielen. Auma bereitete ihre Tore besser vor und oft stand ein Spieler frei vor unseren Torleuten .Beide Torwarte des TSV konnten sich steigern und verhinderten einen größeren Torrückstand .Auch Lucas Wächter versuchte durch kämpferischen Einsatz, oft vor dem Kreis, zu Toren zu kommen, es wurden am Ende 5. Tore. Er musste in der 47. Minute verletzt ausscheiden, so dass Thomas Schwarz, der eigentlich nur zu Kurzeinsätzen zur Verfügung stehen sollte, durchspielen. Im gelang sogar sein erstes Tor.

Stadtroda versuchte sich nach dem Start der zweiten Halbzeit heran zu kämpfen, dies gelang und es stand in der 38 Minute 17:19. Der „ Endspurt“ konnte bis zur 42 Minute, Stand 18:21, gehalten werden. Dem TSV gelang dann 10 Minuten kein Treffer und so zog Auma bis zum Endstand von 20:32 davon.

HB: Überblick über unsere Jugendhandballmannschaften

JSG Hermsdorf/Stadtroda

Jugendmannschaften Stand 13.02.24

Die Jugendmannschaften der JSG Hermsdorf/ Stadtroda haben sich sehr gut platzieren können. Hierzu eine Übersicht:

männliche Jugend A Oberliga

Die JSG steht mit 9:7 Punkten im gesicherten Mittelfeld.

Rückblick auf die letzten Spiele:

03.02 24               JSG Hermsdorf/ Stadtroda                      HSV Weimar                                 42:24

10.02.24               HSV Sömmerda 05                                  JSG Hermsdorf/ Stadtroda           26:26

männliche Jugend B Regionaloberliga

Die JSG steht mit 12:2 Punkten an der Tabellenspitze.

03.02.24               JSG Hermsdorf/ Stadtroda                      Post SV Gera                                30:23

10,02.24               HSV Apolda                                             JSG Hermsdorf/ Stadtroda           20:25

männliche Jugend C Regionaloberliga

Die JSG behauptet sie sich im Mittelfeld mit 7:11 Punkten.

Rückblick auf das letzte Spiel:

10.02.24               JSG Hermsdorf/ Stadtroda                      HBV Jena 90 II                              32:13

Dabei konnten die Stadtrodaer folgende Tore beisteuern:

Paul Erdmann 10, Joel Hempflung 3 und Justin Kremer 1 Tor

männliche Jugend D Oberliga

Diese Spiele werden in Turnierform ausgetragen. Die JSG Hermsdorf/ Stadtroda steht an 8. Stelle. Für eine neu formierte Mannschaft ein beachtliches Ergebnis

Ergebnis des letzten Turniers

21.02.24               JSG Hermsdorf/ Stadtroda                       HBV Jena                                     4:21 und 4:20

JSG Hermsdorf/ Stadtroda                       HSG Werratal                               8:4 und 11:4

JSG Hermsdorf/ Stadtroda                       HSG Erfurt                                   13:7 und 11:5

gemischte Jugend E Regionalliga

Mit 62:6 Punkten und einer Tordifferenz von 169 steht diese Mannschaft an 2. Stelle der Tabelle. Der Dritte, Post SV Gera, hat bereits einen Rückstand von 11 Punkten.

Dabei konnten sie sowohl am 27.01.24 in Ronneburg als auch am 11.02.24 in Weimar den Turniersieg erringen. Torschützen des TSV Stadtroda in Weimar sind.

Nils Wich 2 Tore, Rudi Wich 8 Tore und Maximilian Hempel 12 Tore

weibliche Jugend A Oberliga

Mit 8:2 Punkten stehen sie an zweiter Stelle der Tabele punktgleich mit dem ersten.

04.02.24              Thüringer HC                                           JSG Hermsdorf/ Stadtroda            21:20

weibliche Jugend C Regionaloberliga

mit 9:9 punkten sind sie 4. Der Tabelle

28.01.24               JSG Hermsdorf/ Stadtroda                     HBV Jena 90                                  19:32

weibliche Jugend D Oberliga

Diese Spiele werden ebenfalls in Turnierform ausgetragen. Das Team der JSG Hermsdorf/ Stadtroda liegt an 6. Stelle mit 40:28 punkten.

04.02.24               HSG Saalfeld/ Könitz                               JSG Hermsdorf/ Stadtroda            8:9 und 10:7

HSG Werratal 05                                     JSG Hermsdorf/ Stadtroda            9:11 und 7:11