Auswärtssieg in Altenburg!

Am Sonnabend musste die Männermannschaft des TSV Stadtroda zum Auswärtsspiel nach Altenburg. Gegner war die 2. Mannschaft des SV Altenburg. Nach den schlechten Leistungen im letzten Spiel musste eine Reaktion der Mannschaft her. Stadtroda machte von Anfang an eine aggressive Deckungsarbeit und Altenburg hatte damit Probleme im Spielaufbau. Es entwickelte sich in den ersten 15 Minuten ein ausgeglichenes Spiel mit relativ wenigen Toren. Nach dem 4:4 setzte Stadtroda sein druckvolles Spiel fort und ging mit 2 Toren in Führung. Vor allem Stadtrodas Tormann J. Plagemann zeigte ein starkes Spiel und somit puschte er seine Mitspieler. Altenburg blieb dran aber Stadtroda gab die Führung nicht aus der Hand. Mit 15:11 ging es in die Pause.

Stadtroda erwischte den besseren Start in Halbzeit 2 und setzte sich mit17:11 ab. Altenburg machte zu viele eigene Fehler und Stadtroda nutzte die mit druckvollen Spiel nach Vorne. Nach dem 20:14 nahm Altenburg eine Auszeit und stellte die Deckung um. Stadtroda hatte jetzt mehr Probleme im Angriffsspiel und verlor doch einige Bälle. Altenburg verkürzte Tor um Tor war beim 20:23 wieder auf Tuchfühlung. Da auf Stadtrodaer Seite einige Spieler fehlten schwand etwas die Kraft. Altenburg spielte sehr aggressiv und wollte die Wende im Spiel. Doch durch Kampf und tollen Einsatz aller Spieler hielt der Vorsprung und das Spiel ging mit 25:22 an Stadtroda. Am Ende war der Sieg verdient weil Stadtroda in der entscheidenden Phase des Spiels sich einen Vorsprung erarbeitete , den Altenburg nicht mehr aufholen konnte. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und Kampfgeist der gesamten Mannschaft konnten die 2 Punkte eingefahren werden.

Stadtroda spielte mit : D. Katzenberger, J. Plagemann, U. Hartrodt ( 2 Tore ), M. Hundertmark ( 6 Tore ), L. Buglyo ( 4 Tore ), P. Köhler ( 2 Tore ), L. Wächter, J. Wächter ( 3 Tore ), St. Hirte ( 2 Tore ), E. Mehler ( 1 Tor ), S. Triebe ( 5 Tore )

Verschenkte Punkte

Am Samstag stand das nächste Punktspiel für den TSV Stadtroda an. Es ging zum Auswärtsspiel zum HSV Ronneburg 2. Leider konnte der TSV nicht in Bestbesetzung antreten und es fehlten einige wichtige Spieler. Dem HSV Ronneburg ging es aber auch nicht besser und so ging es ins Spiel.

Stadtroda konnte die ersten Akzente setzen und startete konzentriert. Nach 4 Minuten stand es 3:0 für den TSV. Ronneburg hatte am Anfang Probleme im Spielaufbau und vor allem beim Abschlu8. Das nutzte Stadtroda aus und führte verdient. Aber der HSV kam doch besser ins Spiel und verkürzte den Spielstand und ging beim 5:4 erstmals in Führung. Durch die veränderte Aufstellung im Stadtrodaer Spiel klappte nicht alles, trotzdem blieb das Spiel eng und über die Spielstände 8:8 ,11:10 ging es mit einem 14:11 für Ronneburg in die Halbzeit. Stadtroda rechnete sich aber doch noch einen Sieg in der 2. Halbzeit aus , denn es waren genug Möglichkeiten schon in der 1. Halbzeit vorhanden.

Nach 33 Minuten war der TSV wieder dran und es stand 14:13 für Ronneburg. Leider machte Stadtroda in dieser Phase zu viele Fehler, vor allem unnötige Abspielfehler. Ronneburg wartete auf solche Einladungen und spielte sich durch Konter wieder nach vorn. Und schon stand es wieder 19:15. Stadtroda mühte sich und versuchte das Spiel zu drehen. Leider fehlten an diesem Spieltag die Alternativen .Trotzdem kämpften wir uns wieder zum 22:20 heran. Leider verletzte sich auch noch ein Spieler auf Stadtrodaer Seite, so dass die Spielerdecke noch dünner wurde. Beim 24:22 für Ronneburg leistete sich Stadtroda wieder 2 leichte Fehler und beim 26:22 war die Vorentscheidung gefallen. Der TSV spielte noch mit aller Kraft nach vorne, leider stand am Ende aber ein 28:25 für Ronneburg zu Buche. Eine vermeidbare Niederlage  für den TSV Stadtroda, denn es war mehr drin an diesem Tag. Trotzdem Respekt für den Einsatz der Mannschaft.

Rabenschwarzer Tag!!!

Bereits am 20.10.2018 spielte der TSV Stadtroda im Kreisderby beim TSV Eisenberg. Beim letzten Aufeinandertreffen siegte Stadtroda und das war eigentlich auch das Ziel der Mannschaft in diesem Spiel.

Eisenberg startete aber sehr aggressiv in der Abwehr und setzte auf Tempo im Angriff. Stadtroda fand gar nicht ins Spiel und lag schnell mit 1:5 hinten. Nach 15 Minuten hatte Stadtroda nur 3 Tore erzieht und es lief im Angriff nicht viel zusammen.
Obwohl die offensive Deckung von Eisenberg bekannt ist bekam der TSV kein Tempo in seine Angriffsaktionen und Eisenberg kam durch Stadtrodas Fehler immer wieder zu einfachen Kontertoren, da auch die Rückwärtsbewegung der Stadtrodaer zu wünschen übrig lies.

Zur Pause führte Eisenberg mit 17:10. Es konnte eigentlich nur besser werden in Halbzeit 2. Doch leider gelang es Stadtroda nicht dem Spiel eine Wende zu geben. Zu viele Fehler im Spielaufbau und beim Abschluss waren die großen Probleme an diesem Tag. Eisenberg setzte sich immer weiter ab und Stadtroda gab sich auf, vor allem in der Deckungsarbeit. Eisenberg setzte das schnelle Spiel fort und hatte eine ganz andere Körpersprache. Nach 40 Minuten stand es schon 24:15 und es sollte noch schlimmer kommen. Eisenberg spielte sich in einen Rausch und überrollte Stadtroda. Am Ende stand es 38:23 für Eisenberg und das ist eine derbe Niederlage die so nicht zu erwarten war. Außer den Torhütern konnte kein Spieler seine Leistung abrufen und da gibt es für die nächsten 2 Wochen bis zum nächsten Spiel viel zu tun um es besser zu machen.

Details zum Spiel @: https://thv-handball.liga.nu/