Souveräne Vorstellung der TSV D-Jugend

Am Samstag gastierte die gemischte Handball D-Jugend des TSV Stadtroda in Greiz, bei den Sportfreunden der TSG Concordia Reudnitz.

Das Spiel begann gewohnt knapp und Stadtroda musste zunächst einen kleinen Rückstand hinterher laufen. Diesen konnten sie allerdings schnell in eine Führung umwandeln, welche sie bis zum Spielende nie wieder hergeben sollten. Der TSV konnte sich in der Schlussphase der ersten Hälfte, durch sechs einfache Konter Tore, einen behaglichen Vorsprung erlaufen.

Nun war der Sieg schon fast nur noch eine Frage der Höhe, an welcher Stadtroda nochmal ein wenig schraubte und gewann schließlich 13:23 (7:13). Die Spielstärke im Aufbau, durch Marcel Leser und Cihan Weihrauch, sowie eine durchgehend lobenswerte Abwehrarbeit waren das Fundament für den Sieg. ,,Mit 5 Siegen in 5 Spielen kann man nur stolz auf seine Mannschaft sein‘‘, Sagte Trainerin Madeleine Busch nach der Siegreichen Partie und freut sich über die Verteidigung der Tabellenführung.

TSV: J. Rupp, J. Schröder 2, C. Spatzier , M. Leser 2, T. Rusitschka  2, C. Weihrauch 12, J. Schollmeyer, T. Fickler, H. Putze 5

Text: P. Köhler

Bittere Pleite beim Spitzenreiter im Thüringer Wald

Mit 200 Stundenkilometern flogen nicht die Bälle aufs gegnerische Tor, aber stattdessen das Stadtrodaer Taxi über die Autobahn nach Ilmenau, da man einer großen Verspätung hinterher fuhr, welche durch Komplikationen bei der Abfahrt hervorgerufen wurde. Das Handballspiel wurde um eine viertel Stunde nach hinten verschoben, sodass sich auch die B-Jugend des TSV Stadtrodas ausreichend erwärmen konnte.

Um 12:15 Uhr begann dann das Duell zwischen dem HV Ilmenau und dem TSV Stadtroda, welcher mit einem unglaublich starken Beginn eine Führung von 2:8 erspielen konnte. Es schien als würde es ein sehr einseitiges Spiel werden. Doch Mitte der ersten Halbzeit wendete sich das Blatt auf einmal komplett. Ilmenau zündete den Turbo und ging mit 10:9 sogar in Führung. Die Begegnung war nun sehr knapp und wurde mit einer achtbaren Härte geführt, sodass beide Seiten Verletzte zu beklagen hatten. Dazu kam, dass Stadtroda viele Siebenmeter und Zeitstrafen gegen sich hinnehmen musste und dadurch auch oft nur mit vier Spielern auf dem Feld war. Nun kamen auch sehr viele unkonzentrierte Abspiele und Würfe zu Stande, die einen Auswärtssieg unmöglich machten.

Der HV Ilmenau zog nun mit 5 Toren davon und gewann gegen den TSV Stadtroda mit 31:27 (15:14). Ilmenau ist weiter Spitzenreiter in einer sehr spannenden Landesliga in der hinsichtlich des Meistertitels noch alles offen ist.

P.Hempel, L. Häseler 3, M. Putze, J. Petrik 4, M. Kunath 11 (1), F. Reis 5, P. Leser, P. Köhler 3

Text: P. Köhler

Die Mädchen beginnen, die Jungs gewinnen!

Eröffnet wurde der B-Jugend Spieltag von den Mädchen der TSV Stadtrodas, die gegen die Mannschaft der SpVgg aus Kranichfeld antraten. Es sollte ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten werden, in dem Stadtroda durchgehend mit ein bis zwei Toren führte. Doch wenige Minuten vor Schluss konnte Kranichfeld eine Führung ihrerseits erspielen und es wurde nochmal hochdramatisch. Es stand nun kurz vor Abpfiff 17:18 für Kranichfeld, doch der letzte Treffer gehörte dem TSV und so trennten sich die zwei Mädchenmannschaften mit einem 18:18 (11:9), mit dem vor allem Stadtroda nicht zufrieden sein konnte. TSV Trainer René Bauer schätzt die Leistung seiner Mannschaft sehr kritisch ein: ,,Wir haben uns der Leistung des Gegners angepasst und viele Leistungsträger haben enttäuscht. Vor Spielbeginn war es ein sicherer Sieg´´

wJB TSV: L. Luft, M. Schröder, J. Buglyo 1, H. Bolten 2, K. Prskal 3, A. Nöckler 3, C. Bätz, L. Herold 1 (2), L. Herold 3, N. Fischer 1, L. Marschall, A. Schmitz 1 (1)

Die männliche Jugend B hatte anschließend die HSG Oppurg/Krölpa zu Gast. Der TSV begann sehr unkonzentriert und fahrig, sodass Krölpa ohne groß zu dominieren, über weite Strecken mit zwei Toren führte. Das Angriffsspiel der Gäste beschränkte sich auf zwei Akteure, welche das ganze Spiel gestalteten und zusammen schon 20 Tore warfen. Das Spiel blieb weiter hart umkämpft und pünktlich zum Halbzeitpfiff konnte Stadtroda sich die erste Führung erspielen. Nach der Pause blieb die Begegnung weiter spannend und man hangelte sich von einem Gleichstand zum Anderen. Doch Mitte der zweiten Halbzeit bei einem Spielstand von 26:25 nahm der TSV eine Auszeit, die das ganze Spiel verändern sollte. Oppurg/Krölpa’s Wiederstand, war auf einmal  wie vom kalten Herbstwind verweht und sie erzielten vorerst kein Tor mehr, sodass Stadtroda auf eine komfortable Führung von 33:25 wegziehen konnte. Nun stand der Sieger fest und das Spiel klang ruhig aus. Am Ende ging der TSV Stadtroda mit 36:27 (16:15) verdient als Gewinnerteam vom Platz.

mJB TSV: P. Hempel, P. Köhler 5, G. Schwarz 1, P. Leser, M. Putze, J. Petrick 1, M. Kunath 12, F. Reis 10 (3), L. Häseler 5

Text: Paul Köhler